Внешне напоминает лён. Вкус нейтральный. Полезные свойства жмыха практически аналогичны семенам льна. Разница только в меньшем количестве жиров.

Льняной жмых относится к диетическим пищевым продуктам.

Примерно на треть он состоит их пищевых волокон: целлюлоза, пектины, гемицеллюлоза, а также лигнин. Если жмых распарить, то он образует слизь. Такую же слизь образует и лен в процессе варки.

В жмыхе содержатся витамины: тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол, В1, Е.

Минералы и микроэлементы. Полиненасыщенная жирная кислота Омега-3.


В 100 г жмыха 320 Ккал и 28,7 г протеина.

 

Срок годности 12 месяцев.

Упаковка - вакуум-пакет 500 г.