Жмых - это то, что остаётся после того, как из ядер кедрового ореха или зёрен отжимается масло.

 

Даже после отжима в остатках кедровых орешков и зёрен остаются полезные витамины и вещества. Сохраняется даже некоторое количество масла (20-30%).

Поэтому жмых полезный и питательный продукт, имеющий широкое применение.

 

У него даже есть ряд преимуществ:

  • Жмых дольше храниться за счёт низкого содержания масла.
  • Жмых имеет более концентрированное содержание сухих веществ чем исходный продукт.
  • Жмых легче усваивается т.к. часть клеток продукта подверглись механическому воздействию, но при этом не потеряли своих качеств (при условии что не подвергались нагреву).
  • Жмых легче перемалывается в муку, по сравнению с исходным продуктом.

 

В нашем ассортименте есть пять видов жмыха, которые мы получаем, после изготовления соответствующего масла:

  • Кедровый жмых
  • Кунжутный жмых
  • Льняной жмых
  • Тыквенный жмых
  • Подсолнечный жмых

Жмых фасуется в вакуум-пакеты по 500 г и упаковывается в гофрокороб по 10 кг.