Жмых - это то, что остаётся после того, как из ядер кедрового ореха или зёрен отжимается масло.

 

Даже после отжима в остатках кедровых орешков и зёрен остаются полезные витамины и вещества. Сохраняется даже некоторое количество масла (20-30%). Поэтому жмых полезный и питательный продукт, имеющий широкое применение.

 

У него даже есть ряд преимуществ:

  • Дольше храниться за счёт низкого содержания масла.
  • Имеет более концентрированное содержание сухих веществ чем ядро.
  • Легче усваивается т.к. часть клеток продукта подверглись механическому воздействию, но при этом не потеряли своих качеств (при условии что не подвергались нагреву).
  • Только из жмыха можно получить кедровую муку.

 

Жмых фасуется в вакуум-пакеты по 500 г и упаковывается в гофрокороб по 10 кг.

 

Подробнее о свойствах жмыха смотрите здесь

 

Заказать оптовую партию можно через форму заявки на странице «Купить оптом»